Азербайджан
Баку
02:06

Армения
Ереван
02:06

Беларусь
Минск
01:06

Казахстан
Астана
04:06

Кыргызстан
Бишкек
04:06

Молдова
Кишинев
01:06

Россия
Москва
01:06

Таджикистан
Душанбе
03:06

Туркменистан
Ашхабад
03:06

Узбекистан
Ташкент
03:06

Украина
Киев
01:06

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 сентября


Белозёров Олег Валентинович
Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ, Президент ОАО «Российские железные дороги»

Носков Константин Юрьевич
Председатель Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Шматко Сергей Иванович
Cпециальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / "СНГ важно координировать действия и выходить с общими позициями на международную арену" - С.Лебедев (публикация БЕЛТА, 17 апреля 2012 года)
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СНГ важно координировать свои действия и выходить с общими позициями на международную арену. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, который принимает участие в заседании постпредов стран СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что представители стран Содружества рассмотрят актуальные вопросы интеграционного взаимодействия. В частности, постпреды планируют обсудить итоги состоявшегося 6 апреля в Астане заседания Совета министров иностранных дел СНГ (СМИД) и свои задачи по реализации принятых на нем документов.

Руководители внешнеполитических ведомств обсудили широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности, по ряду других направлений сотрудничества. В частности, был рассмотрен ход реализации плана многоуровневых межмидовских консультаций в СНГ в 2011 году и одобрен план на 2012 год.

"Для нас очень важно координировать наши действия на внешнеполитической арене, выходить с общими позициями по актуальным международным вопросам в ООН, ОБСЕ. Как это делать более эффективно, как поддерживать друг друга в рамках международных организаций, и необходимо определить", - сказал Сергей Лебедев.

Он также напомнил, что на заседании СМИД были одобрены проекты пяти документов, которые будут внесены на рассмотрение Совета глав государств СНГ. "Я надеюсь, что на сегодняшнем заседании постпреды СНГ согласуют свои действия в поддержку тех решений, которые были приняты в Астане", - отметил председатель Исполкома.

Члены совета постпредов в том числе заслушают информацию о создании резервного фонда стран СНГ по оказанию помощи государствам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, о ходе подготовки проекта соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Предполагается, что резервный фонд будет предназначен для оказания экстренной помощи любой из стран Содружества, пострадавшей при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, при условии, что она не в состоянии самостоятельно ликвидировать последствия ЧП. Формироваться фонд будет из заявленных сторонами, подписавшими договор о его создании, материальных ресурсов и финансовых средств, работ и услуг. Приниматься будут и добровольные взносы государств, международных организаций, юридических и физических лиц.

"Вопрос этот обсуждается не впервые, он очень актуальный. Мы надеемся, что эта работа в ближайшее время будет завершена и резервный фонд будет создан", - отметил Сергей Лебедев.

Кроме того, постпреды намерены рассмотреть ход выполнения программ сотрудничества государств Содружества в сфере безопасности на 2011-2013 годы, согласовать кандидатуру главы миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Национального собрания Республики Армения, а также утвердить проект повестки дня своей следующей встречи.

17 апреля 2012 года



Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info