Азербайджан
Баку
17:07

Армения
Ереван
17:07

Беларусь
Минск
16:07

Казахстан
Астана
19:07

Кыргызстан
Бишкек
19:07

Молдова
Кишинев
16:07

Россия
Москва
16:07

Таджикистан
Душанбе
18:07

Туркменистан
Ашхабад
18:07

Узбекистан
Ташкент
18:07

Украина
Киев
16:07


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
17 октября


Песков Дмитрий Сергеевич
Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации

Тагиров Эльмир Тагирович
Директор Департамента международного сотрудничества Правительства Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Республика Армения


 Республика Армения

 

Площадь – 29 740 км.

Население – 3,0 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2017 г.).

Столица – Ереван (1 088 300). Другой крупный город – Гюмри (168 918). Высшая точка – гора Арагац (4090 м)

Основная религия–христианство.

Государственный язык – армянский.

День независимости Армении - 21 сентября.

Денежная единица – драм.

Основные статьи экспорта – драгоценные камни, химикаты, продукты питания, продукция машиностроения, оборудование, медная руда.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – республика.

Глава государства – Президент, избираемый всенародно на 5 лет.

Глава правительства – Премьер-министр, назначается президентом.

Высший законодательный орган – Национальное Собрание, срок  полномочий депутатов 5 лет.

Президентом Республики Армения является Саргсян Cерж Азатович.

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info