Азербайджан
Баку
14:14

Армения
Ереван
14:14

Беларусь
Минск
13:14

Казахстан
Астана
16:14

Кыргызстан
Бишкек
16:14

Молдова
Кишинев
12:14

Россия
Москва
13:14

Таджикистан
Душанбе
15:14

Туркменистан
Ашхабад
15:14

Узбекистан
Ташкент
15:14

Украина
Киев
12:14


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 декабря


Боронов Кубатбек Айылчиевич
Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Кыргызская Республика

Кыргызская Республика

 

Площадь – 198 500 кв.км.

Население – 6,1 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2017 г.).

Столица – Бишкек (более 1 млн. чел.).

Другой крупный город – Ош (234 000). Высшая точка страны – Пик Победы (7439 м).

Основные языки – кыргызский (государственный), русский (официальный).

День независимости Кыргызской Республики - 31 августа.

Основные религии – ислам, христианство.

Денежная единица – сом.

Основные статьи экспорта – сельхозпродукция, продукция машиностроения, промышленные товары, шерсть, химикаты, металлы.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – парламентская республика.

Глава государства – Президент, избирается на  6 лет.

Глава  правительства – Премьер министр, назначается Президентом, после утверждения его кандидатуры парламентом республики.

Высший законодательный орган – Жогорку Кенеш (Парламент) Кыргызской Республики, срок полномочий депутатов 5 лет.

Президентом Кыргызской Республики является Сооронбай Шарипович Жээнбеков (24.12.2017 г.).

 

 
 

 

 

 

Флаг государства

Герб государства

Президент государства

 

Официальные сайты:

Президент Кыргызской Республики

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики

Правительство Кыргызской Республики

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики

 

Государственный гимн Кыргызской Республики (mp3)




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info