Азербайджан
Баку
05:40

Армения
Ереван
05:40

Беларусь
Минск
04:40

Казахстан
Астана
07:40

Кыргызстан
Бишкек
07:40

Молдова
Кишинев
04:40

Россия
Москва
04:40

Таджикистан
Душанбе
06:40

Туркменистан
Ашхабад
06:40

Узбекистан
Ташкент
06:40

Украина
Киев
04:40


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 октября


Исраилов Улан Джумабекович
Министр внутренних дел Кыргызской Республики

Петришенко Игорь Викторович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Республика Молдова

 

Республика Молдова

 
 
 

Площадь – 33 700 кв. км.

Население – 3,6 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2017 г.).

Столица – Кишинев (717 900). Другие крупные города: Тирасполь, Бельцы, Бендеры, Рыбница, Кагул. Высшая точка – гора Баланешты  (429 м).

Государственный язык – молдавский.

День независимости Республики Молдова - 27 августа.

Основная религия – христианство.

Денежная единица – лей.

Основные статьи экспорта – химикаты, продукты питания, вино, продукция машиностроения, текстиль, табак.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – республика.

Глава государства – Президент, избирается на 4 года.

Глава правительства – Премьер-министр, назначается Президентом.

Высший законодательный орган – Парламент, срок полномочий 4 года.

Президентом Республики Молдова является Додон Игорь Николаевич.

 

 
 

 

 

Флаг государства

Герб государства

 

Президент государства

 

 

Официальные сайты:

Президент Республики Молдова

Правительство Республики Молдова

Министерство иностранных дел и европейской интеграции

Официальная страница Республики Молдова

 

Государственный гимн Республики Молдова




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info