Азербайджан
Баку
12:17

Армения
Ереван
12:17

Беларусь
Минск
11:17

Казахстан
Астана
14:17

Кыргызстан
Бишкек
14:17

Молдова
Кишинев
10:17

Россия
Москва
11:17

Таджикистан
Душанбе
13:17

Туркменистан
Ашхабад
13:17

Узбекистан
Ташкент
13:17

Украина
Киев
10:17


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 марта


Дворкович Аркадий Владимирович
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Матюшевский Василий Станиславович
Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, Национальный координатор Республики Беларусь по вопросам СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Российская Федерация

Российская Федерация

Площадь – 17 098 242 кв. км.

Население - 146,5 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2016 г.).

Столица – Москва (10 563 000 млн. человек). Другой город федерального значения – Санкт-Петербург (4 600 000 млн. человек).

Высшая точка – гора Эльбрус (5642 метра), расположена на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Государственный язык – русский.

День России - 12 июня.

Основные религии – христианство, ислам, буддизм, иудаизм.

Основные статьи экспорта – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, минеральные продукты, продукция химической промышленности, каучук, кожевенное сырье, пушнина, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, текстиль, металлы, драгоценные камни и изделия из них, машины, оборудование и транспортные средства.

Форма государственного устройства – федеративная.

Форма правления – республиканская.

Глава государства – Президент, избирается на 6 лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Глава правительства – Председатель правительства, назначается Президентом  с согласия Государственной Думы.

Федеральное собрание – парламент, является представительным и законодательным органом. Состоит из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы. В Совет входят по два представителя от каждого субъекта России – по одному от представительного и исполнительного  органов государственной власти. Дума состоит из 450 депутатов и избирается сроком на 5 лет.

Исполнительную власть осуществляет Правительство Российской Федерации.

Россия - постоянный член Совета Безопасности ООН.

В столице Российской Федерации городе Москве расположены Отделение Исполнительного Комитета СНГ, Комиссия по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, Совет министров обороны, Штаб по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ, Антитеррористический центр государств-участников СНГ, ряд отраслевых и постоянно действующих рабочих органов Содружества.

Президентом Российской Федерации является Путин Владимир Владимирович.

 

 

 

 

Флаг государства

Герб государства

Президент государства

 

Председательство Российской Федерации в Содружестве Независимых Государств в 2010 году

 

 

Официальные сайты:

Президент России

Сервер органов власти

Министерство иностранных дел Российской Федерации

 

Государственный гимн России




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info