Азербайджан
Баку
18:05

Армения
Ереван
18:05

Беларусь
Минск
17:05

Казахстан
Астана
20:05

Кыргызстан
Бишкек
20:05

Молдова
Кишинев
16:05

Россия
Москва
17:05

Таджикистан
Душанбе
19:05

Туркменистан
Ашхабад
19:05

Узбекистан
Ташкент
19:05

Украина
Киев
16:05

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
27 ноября


Арапу Анатолий
Министр финансов Республики Молдова

Артемьев Игорь Юрьевич
Председатель Межгосударственного совета по антимонопольной политике, руководитель Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации

Канду Андриан
Заместитель Премьер-министра, Министр экономики Республики Молдова

Торшин Александр Порфирьевич
Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Республика Таджикистан

Республика Таджикистан
 

 

Площадь – 143,1 тыс. кв. км.

Население –  8,2 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2014 г.).

Столица – Душанбе (708,3 тыс. человек). Другой крупный город – Худжанд (158,2 тыс. человек). Высшая точка – Пик Исмоили Сомони (7495 м.).

Государственный язык – таджикский.

День государственной независимости Республики Таджикистан - 9 сентября.

Основная религия – ислам.

Денежная единица – сомони.

Основные статьи экспорта – хлопок, продукты питания, металлы, текстиль, фрукты, овощи.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – республика.

Глава государства – Президент, избирается на 7 лет.

Глава правительства – Президент.

Высший законодательный орган – Маджлиси Оли-парламент, срок полномочий 5 лет.

Президентом Республики Таджикистан является Эмомали Рахмон.

 

 

 
 

 

 

 

Флаг государства

Герб государства

Президент государства

 

Председательство Республики Таджикистан в Содружестве Независимых Государств в 2011 году

 

 

Официальные сайты:

Президент Республики Таджикистан

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан

 

Государственный гимн Республики Таджикистан




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info