Азербайджан
Баку
22:55

Армения
Ереван
22:55

Беларусь
Минск
21:55

Казахстан
Астана
00:55

Кыргызстан
Бишкек
00:55

Молдова
Кишинев
20:55

Россия
Москва
21:55

Таджикистан
Душанбе
23:55

Туркменистан
Ашхабад
23:55

Узбекистан
Ташкент
23:55

Украина
Киев
20:55

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Политическое сотрудничество – важный ресурс развития Содружества Независимых Государств (статья в журнале «Проблемы управления» №2(43), май 2012 года)

Политическое сотрудничество – важный ресурс развития  Содружества Независимых Государств

(опубликовано в журнале «Проблемы управления» №2(43) 2012 года)

 

В декабре 2011 года СНГ отметило свое 20-летие. За прошедшее время под его эгидой были сформированы основы принципиально новых межгосударственных отношений, которые не только способствовали созданию условий для суверенного развития членов СНГ, но и позволили сохранить незыблемые ценности дружбы народов наших стран.

Отличительной особенностью Содружества является подлинное равенство и самостоятельность государств – участников. На практике это привело к созданию многоуровневой интеграционной системы в его рамках. Можно утверждать, что во многом благодаря Содружеству сформировались и Евразийское экономическое сообщество, и Таможенный Союз, которые сейчас преобразуются в Евразийский экономический союз. Совершенствуют и углубляют военно-политическое взаимодействие 7 государств СНГ, образовавших Организацию Договора о коллективной безопасности. Набирает обороты на пути укрепления сотрудничества и Союзное государство Беларуси и России. Таким образом, находясь в Содружестве, государства имеют возможность избирательного подхода к своему участию в различных форматах взаимодействия с учетом национальных интересов.

Становление СНГ в качестве по-своему уникальной межгосударственной организации и реального механизма интеграционного партнерства – результат активной реализации его потенциала как площадки для политического диалога, уточнения и согласования позиций по ключевым направлениям совместной деятельности.

Политическое сотрудничество в рамках Содружества регулярно осуществляется на уровне Совета глав государств, Совета министров иностранных дел СНГ, а также в ходе многоуровневых межмидовских консультаций.

Наиболее важные стратегические вопросы, связанные с общими интересами государств обсуждает и решает Совет глав государств. Здесь определяются концептуальные подходы дальнейшего развития СНГ, принимаются основополагающие решения, определяющие контуры сотрудничества на ближайшую и долгосрочную перспективу.

В свою очередь Совет министров иностранных дел обеспечивает сотрудничество во внешнеполитической деятельности стран СНГ в вопросах, представляющих взаимный интерес. В его задачи входит также содействие развитию взаимодействия государств в политической, гуманитарной и правовой сферах.

В рамках реализации своих функций Совет  министров иностранных дел, в частности, уполномочен: проводить консультации в области внешней политики государств – участников Содружества по вопросам, представляющим взаимный интерес; содействовать обмену опытом и информацией о внешнеполитических вопросах; рассматривать вопросы организации взаимодействия заинтересованных государств в Организации Объединенных Наций и на других международных форумах, включая возможность выдвижения совместных инициатив; принимать в рамках своей компетенции совместные программы взаимодействия государств; сотрудничать с международными организациями.

Совет министров иностранных дел ежегодно утверждает планы межмидовских консультаций, проводимых в рамках СНГ. Только за последние 5 лет в Содружестве проведено более 40 консультаций по широкому кругу вопросов международной политики, экономики, безопасности и гуманитарного сотрудничества.

В ходе консультаций традиционным стал заинтересованный обмен мнениями по вопросам повестки дня Генеральной Ассамблеи ООН, сотрудничества стран Содружества в противодействии новым вызовам и угрозам. Особое внимание уделяется выработке единых подходов к проблеме укрепления доверия и совершенствования деятельности ОБСЕ.

Регулярно проводятся консультации по вопросам экспортного контроля и нераспространения, в ходе которых представители министерств иностранных дел и заинтересованных ведомств государств – участников СНГ обмениваются информацией, обсуждают проблематику создания современных систем экспортного контроля за товарами двойного назначения.

В рамках межмидовских консультаций проходят также заседания Консультативного совета руководителей консульских служб, где рассматриваются вопросы, в разрешении которых заинтересованы все страны Содружества.

Важным моментом в развитии политического сотрудничества является постоянное расширение тематики вопросов, обсуждаемых на консультациях. Так, План консультаций на 2012 год предусматривает обсуждение проблематики ООН и ОБСЕ, европейской безопасности, взаимодействия с Евросоюзом, совместного противодействия вызовам и угрозам современности, вопросов в области водно-энергетической безопасности, экспортного контроля и нераспространения. Запланированы также консультации о взаимодействии с международными финансово-экономическими организациями (группа Всемирного банка, МВФ, ЕБРР, ЕЭК ООН, ЮНКТАД, ЮНИДО и др.).

Неотъемлемым элементом политического сотрудничества государств – участников Содружества стала деятельность Миссии наблюдателей от СНГ. Начиная с 2001 года она осуществляет мониторинг проводимых в странах Содружества выборов и референдумов. Деятельность Миссии наблюдателей координирует Исполнительный комитет СНГ, в ее составе активно работают представители Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, ЕврАзЭС. За прошедшее десятилетие Содружеством были сформированы и направлены на выборы и референдумы 68 миссий, в составе которых работали более 12 тысяч наблюдателей.

Мониторинг выборов и референдумов осуществляется на принципах политической нейтральности и беспристрастности, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государств. Заметную роль в процессе наблюдения играет созданный Межпарламентской Ассамблеей государств – участников Содружества Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан. Миссия наблюдателей от СНГ поддерживает деловые контакты с БДИПЧ/ОБСЕ и другими международными организациями.

 

*   *   *

 

Одним из важнейших направлений политического сотрудничества является участие стран Содружества в решении глобальных проблем, стоящих перед мировым сообществом.

В данном контексте особое значение придается укреплению региональной и глобальной безопасности, противодействию новым вызовам и угрозам.

Опыт деятельности СНГ свидетельствует о том, что государства – участники неизменно вносят весомый вклад в построение мира, свободного от ядерного оружия, способствуют выработке международных решений об укреплении режима ядерного нераспространения, включая мирное сотрудничество в области ядерной энергетики, обеспечения поступательного разоруженческого процесса.

Уже в первый год функционирования СНГ были достигнуты политические договоренности и принят ряд важнейших документов, регламентирующих участие стран Содружества в международных договорах бывшего СССР, посвященных данной проблематике. К ним, в частности, относятся: Соглашение о совместных мерах в отношении ядерного оружия, Решение об участии в Договоре о нераспространении ядерного оружия, Соглашение о принципах и порядке выполнения Договора об обычных вооруженных силах в Европе и др.

В настоящее время государства – участники СНГ совместно работают над проблематикой Договора о нераспространении ядерного оружия, всемерно содействуют скорейшему вступлению в силу и универсализации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Ведется активная работа по предотвращению попадания ядерного оружия массового уничтожения, средств его доставки и относящихся к ним ядерных материалов в руки негосударственных субъектов, в первую очередь террористов.

Страны Содружества на регулярной основе предоставляют Комитету Совета Безопасности ООН 1540 информацию о предпринимаемых ими усилиях по совершенствованию национальных систем мониторинга за оборотом оружия массового уничтожения, средств его доставки и относящихся к ним материалов, обеспечивают соблюдение наивысших стандартов безопасности в ядерной сфере, реализацию Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма и дополненной Конвенции о физической защите ядерного материала. Все государства СНГ являются участниками Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма.

Важное значение имеет инициатива Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, заключивших Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, который вступил в силу в марте 2009 года.

Российской Федерацией разработан и внесен проект нового Договора о европейской безопасности. Следует отметить, что Совет министров иностранных дел СНГ 26 марта 2010 года рассмотрел и одобрил эту инициативу. Принято решение содействовать на коллективной и индивидуальной основе обсуждению и последовательному продвижению указанного Договора.

Основываясь на политическом партнерстве, государства – участники СНГ активно выступают в рамках сессий Генеральной Ассамблеи ООН по различным жизненно важным вопросам, инициируют принятие документов, отвечающих интересам стран Содружества и мирового сообщества. В их числе резолюции: о 65-й годовщине окончания Второй мировой войны; об укреплении международного сотрудничества и координации усилий в деле изучения, смягчения и минимизации последствий чернобыльской катастрофы; об улучшении усилий по борьбе с торговлей людьми; о провозглашении Международного дня во имя мира, свободного от ядерного оружия; о Всемирном дне социальной справедливости и Международном дне гор; об объявлении 2005–2015 гг. Международным десятилетием действий «Вода для жизни» и др.

Расширяется взаимодействие Содружества с ОБСЕ. Важное значение имели принятые в 2004 году Заявление глав государств – участников СНГ и Обращение государств – участников СНГ относительно положения дел в ОБСЕ, в которых подчеркивалась необходимость адаптации данной Организации к требованиям меняющегося мира.

Существенную роль сыграла позиция стран СНГ в поддержку выдвинутой Республикой Казахстан инициативы ее председательства в ОБСЕ и реализации этого начинания. Успешное председательство Республики Казахстан в ОБСЕ в 2010 году завершилось саммитом этой Организации.

На заседании Совета глав государств 10 декабря 2010 года был рассмотрен вопрос «О взаимодействии государств – участников СНГ в рамках ОБСЕ». В принятом документе высоко оценены итоги председательства Республики Казахстан; поддержана инициатива Казахстана об использовании площадки ОБСЕ для обсуждения путей укрепления общей безопасности на пространстве ОБСЕ и СНГ через продвижение евразийской интеграции, подчеркнута готовность принять активное участие в этой работе. Главы государств приветствовали избрание Украины председателем в ОБСЕ в 2013 году и выразили поддержку будущему украинскому председательству.

Нынешний этап деятельности Содружества характеризуется расширением рабочих контактов органов СНГ с международными организациями. Так, Исполнительным комитетом СНГ установлены договорные отношения: с Секретариатом Конференции ООН по торговле и развитию, Секретариатом Европейской экономической комиссии ООН, Управлением ООН по наркотикам и преступности, Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества, Администрацией Международной организации по миграции, с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, с рядом рабочих структур других международных организаций.

Совет СНГ по сотрудничеству в области здравоохранения на постоянной основе взаимодействует с Всемирной организацией здравоохранения и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД. Динамично осуществляется сотрудничество Межгосударственного статистического комитета СНГ с профильными службами ООН, Всемирного банка, Европейского союза, Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда. Тесные деловые контакты установлены между Консультативным Советом по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ и Международной организацией труда. Межгосударственный совет по гидрометеорологии СНГ представляет интересы Содружества во Всемирной Метеорологической Организации.

В свою очередь в работе ряда органов отраслевого сотрудничества Содружества принимают участие представители государств, не являющихся участниками СНГ. Так, например, в работе Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ участвуют представители стран Балтии, Болгарии и Финляндии; в работе Регионального содружества в области связи в качестве наблюдателей – представители Болгарии, Латвии, Словении, Финляндии; Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации – представители Великобритании, Венгрии, Литвы, Польши, Сербии, Словении, Турции, Чехии; Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства – представители Болгарии, Венгрии, Хорватии и Чехии.

 

*    *    *

 

Политическое сотрудничество призвано содействовать достижению основной цели Содружества – формирование интегрированного экономического и политического объединения заинтересованных государств, обеспечивающего эффективное развитие каждого его участника. Такая стратегическая задача определена Концепцией дальнейшего развития СНГ, принятой в октябре 2007 года. Реализация этого программного документа позволила закрепить позитивные тенденции на всех приоритетных направлениях межгосударственного взаимодействия.

Возьмем, в частности, экономическую составляющую интеграции. Здесь в целом успешно выполняется Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года. Осуществление Плана мероприятий первого этапа (2009–2011 годы) данной Стратегии проходило в условиях преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса и, наряду с общими антикризисными усилиями государств, способствовало решению этой сложной задачи.

Второй этап Стратегии, охватывающий 2012–2015 годы, направлен на формирование в рамках СНГ межгосударственного инновационного пространства, обеспечение динамичного социально-экономического развития государств и повышение благосостояния их граждан. Достижению этих целей призвана способствовать и Межгосударственная программа инновационного сотрудничества на период до 2020 года.

Несомненно, что наиболее весомым результатом развития торгово-экономических отношений последних лет является факт подписания нового Договора о зоне свободной торговли. Важно, что он основан на принципах ВТО и представляет собой реальный инструмент укрепления экономического взаимодействия государств – участников СНГ на прозрачной и понятной для всех стран основе. Российский и белорусский парламенты первыми ратифицировали этот стратегический документ. Рассчитываем, что в ближайшее время их примеру последуют парламенты остальных государств-участников Договора.

Следует отметить неизменную заинтересованность всех государств СНГ в укреплении стабильности и безопасности, наращивании совместного противодействия современным вызовам и угрозам. На этом направлении общими усилиями создана комплексная организационно-правовая система. Она базируется на следующей триаде:

во-первых, данные проблемы решаются на основе целевых межгосударственных программ;

во-вторых, налажено тесное взаимодействие компетентных органов и отраслевых советов;

в-третьих, установлены и поддерживаются рабочие контакты с международными и региональными организациями.

Это позволяет координировать сотрудничество и сообща противостоять организованной преступности, терроризму и иным проявлениям экстремизма, наркотрафику, нелегальной миграции, торговле людьми.

Заметные содержательные и эволюционные преобразования произошли в гуманитарной сфере. Этому во многом способствовали меры по сведению в общее концептуальное русло различных направлений гуманитарного партнерства, что придало ему более системный и целенаправленный характер.

Новое качество многопрофильным связям на данном направлении придала также деятельность Совета по гуманитарному сотрудничеству и соответствующего Межгосударственного фонда. За относительно короткий период времени эти две структуры стали реальными инструментами укрепления взаимодействия в науке, образовании, культуре, молодежной политике и других областях. Совместно с отраслевыми органами гуманитарной направленности ими реализовано более 250 общезначимых проектов. Наиболее востребованные из них приобрели статус постоянно действующих.

Действенной формой сотрудничества зарекомендовали себя ежегодные форумы творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ, объявление и проведение в Содружестве годов по конкретной гуманитарной тематике.

 

*   *   *

 

Сейчас, наверное, один из наиболее благоприятных периодов для дальнейшего наращивания сотрудничества на пространстве СНГ.

Принятые в 2011 году на заседании Совета глав государств 3 сентября в Душанбе и на неформальной встрече президентов 20 декабря в Москве Заявления лидеров стран СНГ с новой силой подтвердили заинтересованность государств - участников в сильном, деятельном и эффективном Содружестве.

Суть предстоящей работы заключается в том, чтобы повышать результативность интеграционных процессов в целях обеспечения устойчивого развития и прогресса на пространстве СНГ.

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info