Азербайджан
Баку
16:12

Армения
Ереван
16:12

Беларусь
Минск
15:12

Казахстан
Астана
18:12

Кыргызстан
Бишкек
18:12

Молдова
Кишинев
14:12

Россия
Москва
15:12

Таджикистан
Душанбе
17:12

Туркменистан
Ашхабад
17:12

Узбекистан
Ташкент
17:12

Украина
Киев
14:12


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 марта


Заварзин Александр Константинович
Директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Республика Узбекистан

Республика Узбекистан

 

Площадь - 448 970 кв. км.

Население – 31 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ в 2015 г.).

Столица – Ташкент (2 261 545 чел.). Другие крупные города – Самарканд, Бухара, Андижан. Высшая точка – Бабатаг (4 688 м.).

Государственный язык – узбекский.

День независимости Республики Узбекистан - 1 сентября.

Основная религия – ислам.

Денежная единица – сум.

Основные статьи экспорта – энергоносители и нефтепродукты, хлопковое волокно, продовольственные товары, услуги, черные и цветные металлы, машины и оборудование, химическая продукция и изделия из нее.

Форма правления – республика.

Глава государства – Президент, избирается на 7 лет.

Глава правительства – Премьер-министр.

Высший законодательный орган – Олий Мажлис (состоит из двух палат: верхняя – Сенат, нижняя – Законодательная палата), срок полномочий 5 лет.

Президентом Республики Узбекистан является Мирзиёев Шавкат Миромонович.

 

 

Флаг государства

Герб государства

Президент государства

 

Официальные сайты:

Пресс-служба Президента

Правительственный портал

Министерство иностранных дел

 

Государственный гимн Узбекистана

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info