Азербайджан
Баку
14:15

Армения
Ереван
14:15

Беларусь
Минск
13:15

Казахстан
Астана
16:15

Кыргызстан
Бишкек
16:15

Молдова
Кишинев
12:15

Россия
Москва
13:15

Таджикистан
Душанбе
15:15

Туркменистан
Ашхабад
15:15

Узбекистан
Ташкент
15:15

Украина
Киев
12:15


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 декабря


Боронов Кубатбек Айылчиевич
Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики


ПОИСК ПО САЙТУ

Украина

 

 

Площадь – 603 700 кв. км.

Население – 42,4 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2017 г.).

Столица – Киев (2 797 553). Другой крупный город – Харьков (1 447 070).

Высшая точка – гора Говерла (2061 м).

Государственный язык – украинский.

Основная религия – христианство.

День независимости Украины - 24 августа.

Денежная единица – гривна.

Основные статьи экспорта – металлы, продукция машиностроения, пищевые продукты, химикаты, текстиль.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – республика.

Глава государства – Президент, избирается на 5 лет.

Глава правительства – Премьер-министр, назначается Президентом с согласия  более чем половины от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Высший законодательный орган – Верховная Рада, срок полномочий 5 лет.

Президентом Украины является Порошенко Петр Алексеевич.

 

 

Флаг государства

Герб государства

Президент

 

Официальные сайты:

Президент Украины

Органы власти Украины

Министерство иностранных дел Украины

 

Государственный Гимн Украины (mp3)

 



Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info