Азербайджан
Баку
06:37

Армения
Ереван
06:37

Беларусь
Минск
05:37

Казахстан
Астана
08:37

Кыргызстан
Бишкек
08:37

Молдова
Кишинев
04:37

Россия
Москва
05:37

Таджикистан
Душанбе
07:37

Туркменистан
Ашхабад
07:37

Узбекистан
Ташкент
07:37

Украина
Киев
04:37

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Краткое интервью Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева накануне заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества (11 июня 2013 года)

11 июня 2013 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Участие в мероприятии принял Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В интервью журналистам перед началом заседания он отметил, что в последние дни Минск в буквальном смысле слова стал центром интеграционного взаимодействия на пространстве Содружества. Так, 31 мая в белорусской столице прошло заседание Совета глав правительств. В ходе него было принято 32 документа, среди которых Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан, документы, регламентирующие сотрудничество в инновационной сфере, в области использования атомной энергии в мирных целях, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности, образовании, физкультуры и спорта и ряд других документов.

Сразу после заседания СГП в Минске состоялось и заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ. По оценке Сергея Лебедева, оба форума были очень результативными.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что руководство Беларуси уделяет большое внимание развитию сотрудничества на пространстве Содружества. «Руководители ведомств, которые участвовали в этих заседаниях, были приняты Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В Исполнительном комитете СНГ мы постоянно чувствуем внимание и заботу правительства Беларуси по всем интеграционным вопросам», – сказал он. Сергей Лебедев выразил уверенность, что такое внимание позитивно скажется на Содружестве.

Отвечая на вопрос о председательстве в СНГ в 2014 году, Сергей Лебедев заявил, что о своем желании принять этот статус заявила Украина. В нынешнем году страна является одним из сопредседателей.

«Мне представляется, что председательство Украины в 2014 году – это реальность», – сказал Сергей Лебедев, отметив, что в МИДе Украины уже думают, как реализовать план председательства. Страны Содружества, по его мнению, поддержат украинскую инициативу.

«То, что Украина уже сейчас проявляет интерес к своему председательству в следующем году, говорит о серьезности намерений, о желании провести председательство успешно. Исполнительный комитет СНГ, со своей стороны, готов оказать поддержку всем ведомствам Украины в организации подготовки к председательству», – подчеркнул Сергей Лебедев.

 

Подробную информацию об очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества смотрите в новостном разделе «Деловая неделя».

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info