Азербайджан
Баку
06:40

Армения
Ереван
06:40

Беларусь
Минск
05:40

Казахстан
Астана
08:40

Кыргызстан
Бишкек
08:40

Молдова
Кишинев
04:40

Россия
Москва
05:40

Таджикистан
Душанбе
07:40

Туркменистан
Ашхабад
07:40

Узбекистан
Ташкент
07:40

Украина
Киев
04:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Сергей Лебедев: «Граждане Узбекистана свободно изъявили свою волю» (публикация ИА "Жахон", 8 января 2015 года)

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, наблюдавший за проведением парламентских выборов в Узбекистане, состоявшихся 21 декабря, дал интервью ИА «Жахон» по итогам своего пребывания в нашей стране:

- Выборы прошли организованно и четко. Представители СНГ из восьми государств с шести часов утра осуществляли мониторинг избирательных участков. Впечатления у меня и у моих коллег только позитивные. 

Мы видели торжественную праздничную атмосферу, традиционную для проведения выборов в Узбекистане.

Миссия наблюдателей от СНГ прибыла в вашу страну в составе 76 представителей из 8 государств и, начиная с 8 декабря 2014 года, всесторонне знакомилась с изменениями и дополнениями, внесенными в избирательное законодательство Узбекистана, процессом подготовки проведению выборов.

Я побывал на нескольких избирательных участках в Джизакской области и убедился, что выборы прошли в соответствии с законами страны и международными нормами, граждане свободно изъявляли свою волю.

Наряду с этим, хотел бы также отметить активное участие населения в выборах, а также практические результаты проводимых в стране социально-экономических реформ. Мы смогли увидеть новые предприятия, новое жилье, социальные сооружения, которые изменили облик городов и сел республики. Таким образом, экономическое развитие Узбекистана в очередной раз доказывает, что под руководством Президента Ислама Каримова ваша страна выбрала правильный путь развития.

ИА «Жахон», Москва

 

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info