Азербайджан
Баку
17:20

Армения
Ереван
17:20

Беларусь
Минск
16:20

Казахстан
Нур-Cултан
19:20

Кыргызстан
Бишкек
19:20

Молдова
Кишинев
16:20

Россия
Москва
16:20

Таджикистан
Душанбе
18:20

Туркменистан
Ашхабад
18:20

Узбекистан
Ташкент
18:20

Украина
Киев
16:20

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ

Межправительственный совет дорожников

С целью координации сотрудничества государств в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог и совершенствования сети автомобильных дорог и дорожных сооружений в 1992 г. образован  Совет дорожников. В соответствии с решением Президиума Межгосударственного экономического комитета Экономического союза от 11 сентября 1998 г. ему придан статус межправительственного органа Содружества, и он стал именоваться - Межправительственный совет дорожников (далее - МСД).

Участниками МСД являются органы государственного управления и дорожные администрации (министерства, ведомства, концерны, корпорации и др.) всех государств  Содружества за исключением Азербайджанской Республики, а также Израиля. Рассматривают возможность своего участия в Совете  страны Балтии, Сирия и Хорватия. Совет собирается не реже одного  раза в год.

Постоянно действующим исполнительным органом Совета является  Секретариат, действующий на  постоянной основе, который  возглавляет Руководитель.

Финансирование деятельности Секретариата, связанной с организацией работы МСД и содержанием его аппарата, осуществляется за счет взносов Дорожных администраций  - участниц МСД из внебюджетных источников.

Основными направлениями деятельности  МСД являются:

содействие расширению взаимовыгодных отношений между дорожными администрациями государств Содружества МСД в области проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог и дорожных сооружений, в том числе отнесенных к перечню международных автомобильных дорог СНГ;
 
разработка концепций научно-технической политики в дорожной отрасли, в том числе в области экологии и безопасности движения; 
 
подготовка рекомендаций по развитию схемы общего транспортного пространства государств - участников СНГ;
 
содействие совместному строительству, реконструкции , ремонту и содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений;
 
координация деятельности по подготовке кадров, работы учебных заведений дорожного профиля и научно-исследовательских организаций;
 
разработка предложений по подготовке нормативных и методологических документов, рекомендаций, строительных норм и правил, межгосударственных стандартов, подготовка информационных, справочных и аналитических материалов;
 
создание условий для развития Европейских и Азиатских международных транспортных коридоров, увязка развития дорожной сети СНГ с международными автомобильными дорогами.

 

В своей деятельности Совет руководствуется собственным Уставом, основополагающими решениями Совета глав государств и глав правительств и работает в тесном взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ.
Членами МСД являются руководители дорожных администраций государств Содружества.

В качестве ассоциированных членов в работе МСД принимают участие крупные производственные объединения, акционерные общества, холдинги дорожного профиля стран Содружества и других зарубежных стран.
 

Сайт МСД

Секретариат МСД

Рабочие группы МСД

Экспертно-научный совет МСД

Ревизионная комиссия

Журнал "Дороги Содружества Независимых Государств"

Совет по образованию

 



Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info